柯米克全球首发!上汽斯柯达这波操作又圈粉

发布日期 2018-05-04

上汽斯柯达“小熊”柯米克来了,这款高颜值的小型SUV又迅速圈粉。


180504002


4月23日,斯柯达品牌媒体交流会在捷克驻华大使馆举行,上汽斯柯达SUV家族的第三位成员KAMIQ柯米克迎来全球首发,这款新车预计将在6月份正式上市销售


与柯迪亚克、柯珞克一脉相承,直瀑式进气格栅、水晶切割设计的三维大灯、侧面三维雕塑感腰线等斯柯达SUV家族设计特征均在柯米克上得到展现,辨识度非常高。


柯米克的车身长、宽、高分别为4390mm、1781mm、1593mm,轴距长达2610mm。相比柯珞克,柯米克的整体尺寸要稍稍小一点,整体定位有点类似本田XR-V、CR-V通过定位上的差别占据紧凑型SUV不同的细分市场。与本田XR-V、缤智相同的是,柯米克的乘坐空间宽敞充裕。


内饰方面,镀铬饰条贯穿柯米克整个仪表台,增强层次感。三维仪表台中间隆起,较高的屏幕位置为驾驶者带来出色的操作感受。扬声器表面纹理采用渐变式造型,个性新颖,展现精致细节。


180504003


本次首发亮相的柯米克搭载全新1.5L发动机,最大扭矩为150Nm,配合Tiptronic手自一体变速箱,带来充沛流畅的动力输出。


在时下年轻消费者尤为关注的智能互联方面,柯米克也毫不含糊,新车全系搭载了斯柯达全新开发的智行在线互联系统。


该系统采用1280x720高分辨率的8英寸大显示屏,支持苹果Carplay、百度Carlife以及Mirrorlink将智能手机和车载系统有效连接;还拥有科大讯飞AI云助手,语音识别准确率高,还支持地方口音识别,自适应用户语言、语调特征。


值得注意的是,柯米克有可能是一款“特供”中国市场的车型。目前,中国是斯柯达最大单一市场,为了给中国消费者提供更合适的车型及更好的服务,斯柯达品牌将在中国市场推出更多“特供”车型。


2018年第一季度,斯柯达汽车业绩创历史新高,共向全球客户交付汽车31.67万辆, 比去年同期增长11.7%。今年一季度,斯柯达在中国市场终端交付汽车7.92万辆,增长18.6%。


180504004


随着柯迪亚克的热销,上汽斯柯达趁热打铁,接连推出多款SUV车型,开启了SUV攻势。斯柯达计划到2020年实现在华业务翻番,大规模的SUV车型攻势将为斯柯达品牌的销量增长做出重要贡献。


未来,斯柯达在华的SUV阵容将覆盖从小型SUV到中型SUV不同细分市场,让消费者拥有更丰富的选择。柯米克在智能互联方面的明显进步预示着斯柯达在年轻化的品牌创新上或许还会有更大的突破。


据悉,斯柯达计划五年内投资150亿元人民币,用于发展新车型、新技术和创新的出行服务


0609005