聚焦创新转型 聚力升级发展 为加快建成富有创新精神的世界著名汽车公司而努力奋斗 上汽集团第五次党代会隆重举行

发布日期 2017-09-07

上海汽车集团股份有限公司第五次党代会于8月29日在嘉定区人民政府会议厅隆重举行。会议审议和通过了中国共产党上海汽车集团股份有限公司第四届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党上海汽车集团股份有限公司第五届委员会和纪律检查委员会。上海市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任金兴明等领导出席会议。上汽集团董事长陈虹代表中共上汽集团第四届委员会向大会作报告。上汽集团总裁陈志鑫、上汽集团监事会主席卞百平等在主席台就坐。293名正式代表、47名列席代表和8名特邀人士出席会议。


0907001


上午9时,上汽集团第五次党代会正式开幕。会议由大会执行主席周郎辉主持。

金兴明代表市国资委党委、市国资委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,上汽集团党委认真贯彻落实市委市政府关于深化国资国企改革发展的决策、部署,和市国资委两委的工作要求,团结带领全体党员和干部职工以优秀的企业文化为引领,以夯实国企党建为基石,坚定不移、深化改革、创新转型推动上汽发展,站上了更高的起点,取得了显著的成就,也赢得了社会和公众的尊敬。


0907002


陈虹在工作报告中回顾和总结了过去上汽在党政工作上所取得的成绩,并对今后的转型发展进行规划和部署。

陈虹强调,今后4年,是上汽全面推进创新转型、升级发展战略的关键阶段,也是加快建设世界著名汽车公司的重要时期。站在新的起点上,需要我们把上汽下一阶段的发展大计放在我国经济新常态的大背景下来思考,放在汽车市场与行业演进的大趋势下来定位,进而扎实推动上汽实现可持续发展。

上汽未来几年创新转型、升级发展的总体目标是:到2020年,在“新四化”领域,成为国内技术和市场全面领先的汽车集团;到2025年,成为具有全球竞争力和影响力的出行服务与产品的综合供应商。

当天下午,与会代表进行了分组讨论,认真审议了大会各项报告,审议了中共上汽集团第五届委员会和纪律检查委员会候选人名单。

随后,全体代表以无记名投票方式选举产生了中共上汽集团第五届委员会和纪律检查委员会。大会由执行主席陈虹主持。

会上,本次党代会决议获得通过。大会号召上汽各级党组织和全体共产党员要坚定改革创新方向不动摇,切实增强危机感和紧迫感;坚定转型升级路线不偏移,大力发扬锐意进取、攻坚克难的拼搏精神;坚定加强党的建设不放松,切实发挥党组织和党员的主体作用,在上海市委市政府、市国资委的领导下,敢为先行者、争当排头兵,团结带领上汽广大干部员工,以新的精神状态和奋斗姿态,把创新转型、升级发展战略向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,确保圆满完成“十三五”目标任务,为把上汽加快建设成富有创新精神的世界著名汽车公司而努力奋斗。 


0612004

服务创造价值,安吉汽车生活!