上汽销售召开2017年Q3安全工作会议

发布日期 2017-07-17

2017年7月14日上午,上汽销售2017年Q3安全工作会议在武康路390号总部大楼6楼会议室召开,规划发展部执行总监卓建州、安全科负责人及上海区域各平台/品牌/子公司安全经理、专职安全管理人员共24人参加了会议。


0717003


会议开始,上海腾众张华、安吉和鑫宋云滔分别做了Q2安全管理经验分享,介绍了各自在落实区域安全生产责任制和岗位安全生产责任制、员工安全培训、重点部位规范化安全管控、设备设施点检管理、日常安全检查与隐患整改、安全KPI考核、采纳员工安全合理化建议、应急预案的实务操作演练等方面好的做法和心得。

会议对Q3安全重点工作做了明确要求,对2017年度“防火自评”复评与问题整改、认真做好防汛防台防雷电和防暑降温、如期推进安全生产标准化自评与评审取证、加强安全检查与问题整改、组织防火专项与节前安全综合安全大检查等工作做了具体的工作要求与布置。

会议对2017年度安全技术比武工作方案进行了说明和动员。2017年度的安全技术比武将以重点部位应急处置方案的现场实操为主要比武项目,将吸引各子公司安全管理人员和重点部位操作员工一起参与,通过比武进一步整体提升现场应急处置能力。

规划发展部执行总监卓建州根据三季度高温三伏天、台风暴雨高发、高温火险易发、高温交通事故高发的特点,提出以下工作要求:第一、认认真真,抓好“五防”工作。第三季度既是高温季节,也是台风暴雨高发季节,各单位要做好防暑降温工作,关心员工的生产和作业环境;要密切注意天气预报,做好应急准备和预案,认真做好防台防汛工作;高温季节也是交通事故的高发季节,各单位要加强试乘试驾车管理,严格遵守试乘试驾管理制度,保证试乘试驾的安全;同时要加强消防管理,加强重点部位的管控,重点做好防火工作。第二、扎扎实实,做强安全的基础管理工作。扎实的基础管理是做好“五防”工作的保证。一是夯实安全责任制度,一级抓一级、层层抓落实,发挥安全责任制和安全管理的责任体系作用;二是强化安全检查、整改、验证中的闭环管理,坚决杜绝安全隐患;三是重点部位重点管控到位,做到人员、责任、点检、预防措施、应急预案到位;四是应急预案有效,反应程序熟练,团队配合熟练。第三、人防技防,提高安全管理体系的能力。人防方面高温季节尤其要提高员工的安全意识,加强安全培训教育;督促员工严格遵守安全制度和操作规程;安全责任区的责任要清晰,施工作业要规范;安全员的安全检查要到位,隐患整改必须彻底。在技防方面消防设施要维护保持有效,设备点检要到位,坚决不走过场,发现问题要及时解决。

最后,卓总强调:安全就是生命,责任重于泰山,我们安全经理和与会人员的工作就是要保障员工的人身安全和企业的财产安全,让我们携起手来、踏实工作、勇于担责,切切实实的把安全工作做好。 


0612004

服务创造价值,安吉汽车生活!